пятница, 27 октября 2017 г.

Кекс бисквитный с шоколадным изюмом

Сегодня вы будете готовить бисквит. А вот Для этого нам потребуется 5 яиц, стакан сахара, стакан пшеничной муки и по 50 грамм шоколада, и изюма. Шоколад конечно взять тёмный лучше всего будет. Перед тем как начать взбивать тесто, включите для него духовку, пускай она нагревается. Теперь Возьмите формочку под свой бисквит, посыпьте его мукой, чтобы он не прилип,  и подготовьте яичный белок, отделив желток от яйца. Отделить белок от желтка можно разными способами, но это можно сделать проще разбить яйцо на пополам, аккуратненько перекатывая на получившийся половинки скорлупы из стороны в сторону желток, тем самым  отделяя белок от желтка. Лучше всего это делать над какой-нибудь глубокой чашечкой. Отделив белок от желтка начните его взбивать миксером до готовой пены. Как  только образовалась густая пена, начинайте потихоньку добавлять сахар примерно по две столовые ложки и продолжать взбивать Ваш белок уже с сахаром. Сахар нужно добавлять постепенно и взбивать его так, чтобы он растворился абсолютно весь. Далее добавляем по одному желтку, пока они у Вас не закончатся. После того как желтки растворяться, высыпите всю муку на взбитую массу. Поверх муки насыпьте Ваш шоколад и изюм. Еще можно добавить пакетик ванилина. Далее перемешивать бисквит нужно максимально аккуратно, чтобы он не сел. Теперь ваш  бисквит можно выложить в формочку,духовка уже разогрета.Вашу формочку предварительно приготовленную под бисквитную массу нужно будет заполнить не более чем на 2/3 высоты. Теперь формочку можно ставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. По истечению 40 минут можно открывать духовку, доставать Ваш бисквит. Бисквит нужно будет остудить, и его можно подавать к чаю, кофе либо какао. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всем привет! Меня зовут Дмитрий, и в своём блоге я буду вам рассказывать о том, какие бывают кулинарные шедевры во всём мире!